Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Fette Henne (Krause Glucke) |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | durchwachsener Räucherspeck |
1 EL | Butter |
1/2 l | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
einige Spritzer Zitronensaft | |
1/2 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fette Henne wie einen Blumenkohl in Röschen teilen, unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und ca. 30 Min. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten, Knoblauch und Speck darin anbraten. Die Pilzstücke dazugeben und bei starker Hitze ca. 5 Min. mitbraten. Brühe, Sahne und Zitronensaft hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die Petersilie unterrühren.