Schwertfisch mit Zitronen-Oregano-Sauce
Würzig und dabei so einfach: Der Schwertfisch grillt, während man die Sauce fertigstellt.
Zutaten für 4 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Schwertfisch (je ca. 180 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
10 EL | Olivenöl |
1/2 Bund Petersilie | |
1/2 Bund Oregano | |
1 | Knoblauchzehe |
Saft von 2 Zitronen | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofengrill auf höchster Stufe anheizen. Die Schwertfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2-3 EL Öl einpinseln.
Schritt 2 von 4
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren.
Schritt 3 von 4
Den Schwertfisch unter die heißen Grillschlangen schieben und etwa 8 Min. grillen, dabei einmal wenden.
Schritt 4 von 4
Inzwischen 50 ml Wasser und den Zitronensaft mit dem Knoblauch erwärmen, nach und nach das übrige Öl mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, den Knoblauch rausfischen und die Kräuter untermischen. Die Sauce mit dem Schwertfisch servieren.