Schweinesteaks mit Rosmarin
Ein Grillfest ohne Schweinenackensteaks ist fast undenkbar. Eingelegt in Würzöl mit Kräutern und Zitrone werden sie zu einem Hochgenuss.
Zutaten für 12 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Zweige | Rosmarin |
2 | Knoblauchzehen |
8 EL | Olivenöl |
1/2 TL getrockneter Oregano | |
2 | Bio-Zitronen |
12 | Schweinenackensteaks (je ca. 120 g) |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Öl und Oregano verrühren. Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Steaks trocken tupfen, in dem Würzöl wenden und kräftig pfeffern. Mit den Zitronenscheiben im Wechsel in eine verschließbare Kunststoffdose schichten und mindestens 4 Std. (besser über Nacht) ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Steaks von den Zitronenscheiben befreien, mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite 4-5 Min. grillen, dabei vor dem Wenden mit dem Rest Marinade bestreichen. Vor dem Servieren salzen.