Schweinesteaks mit Meerrettichkruste
Unter der würzigen Bröselhaube versteckt sich ein zartes Steak. Das mild-sahnige Gemüse gleicht die Schärfe des Meerrettichs perfekt aus - Gegensätze ziehen sich eben an.
Zutaten für 4 PORTIONEN
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schweinenackensteaks (ca. 180-200 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | neutrales Öl |
2 EL | weiche Butter |
2 EL | geriebener Meerrettich (Glas) |
2 EL | geriebener Parmesan |
2 EL | Semmelbrösel |
1 Bund | Petersilie |
2 Bund | Suppengrün |
1/4 l Gemüsebrühe | |
125 g | Sahne |
1 EL | heller Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 EL Butter mit Meerrettich, Parmesan und Semmelbröseln verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Meerrettichpaste auf das Fleisch streichen. Dieses im heißen Ofen (Mitte) 15 Min. überbacken.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das Suppengrün waschen, putzen und in Stifte schneiden. Im übrigen Bratfett mit der restlichen Butter kurz andünsten. Brühe und Sahne angießen, zugedeckt 6 Min. dünsten. Saucenbinder einrühren, das Gemüse würzen und zu den Steaks servieren.