Schweineschulter mit Biersauce
Diese kräftig-deftige Schweineschuler mit Biersauce verlangt nach einem selbstgemachten Kartoffelknödel als Beilage.
Zutaten für 6 PERSONEN
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Schweineschmalz |
1,2 kg Schweineschulter (ohne Haut und Knochen) | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Suppengrün |
1 EL | Tomatenmark |
1/2 l helles Bier | |
1 Bund | gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Majoran) |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | dunkler Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. 2 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern und darin rundherum in 8-10 Min. goldbraun anbraten. In die Form setzen und 4 Std. 30 Min. im Ofen garen. Bräter beiseite stellen.
Schritt 2 von 3
30 Min. vor Ende der Garzeit Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln. Restliches Schmalz mit dem Bratensatz im Bräter erhitzen. Suppengrün darin 1 Min. unter Rühren anrösten. Tomatenmark 1 Min. mitbraten. Mit dem Bier ablöschen. Kräuterbund waschen, mit dem Lorbeerblatt dazugeben und alles 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Braten aus dem Ofen nehmen, Bratensaft aus der Form unter die Sauce mischen. Kräuterbund entfernen. Saucenbinder einrühren. Sauce noch 1 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.