Schweineschnitzel-Spieße
So kommen die Schnitzel mal anders auf den Grill bzw. den Tisch: Sie werden ziehharmonikaartig auf einen Spieß gesteckt und dann mit Knoblauchöl bestrichen. Lecker!
Zutaten für 4 Portionen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | lange, dünne Schweineschnitzel à 150 g (ersatzweise Putenschnitzel) |
schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
1/2 TL | getrockneter Oregano |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Pflanzenöl |
Salz | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Öl für Spieße und Rost |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas dünner klopfen. Mit Pfeffer und Kräutern bestreuen.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen. Mit Salz und Cayennepfeffer verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Metallspieße ölen und die Schnitzel der Länge nach ziehharmonikaartig aufstecken. Mit etwas Knoblauchöl bestreichen.
Schritt 4 von 4
Den Grillrost leicht ölen. Die Spieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 10-12 Min. grillen. Dabei öfter wenden und mit Knoblauchöl bepinseln. Sofort servieren.