Schweineschnitzel mit Balsamico
Die Sauce mit Radicchio und Balsamico wird nach dem Braten der Schnitzel ganz schnell in der Pfanne aufgekocht. Wie praktisch!
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schweineschnitzel (je etwa 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
4 | in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten |
8 | Blätter Radicchio |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
75 ml | Fleischbrühe |
5 EL | Aceto balsamico |
75 g | Sahne |
1 Prise | Zucker |
Basilikumblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schweineschnitzel leicht klopfen und auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack würzen.
Schritt 2 von 4
Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Radicchio waschen, trockenschütteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und welke grüne Teile abschneiden. Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Hitze auf mittlere Stufe schalten, die Schnitzel einlegen und ungefähr 2 Minuten braten. Umdrehen und noch mal so lange braten, dann auf einen vorgewärmten Teller legen und mit einem zweiten Teller abdecken.
Schritt 4 von 4
Zwiebelringe und Radicchiostreifen in die Pfanne geben und unter Rühren andünsten, bis der Radicchio zusammenfällt. Brühe, Balsamico und Sahne angießen, Tomaten unterrühren und die Sauce einmal kräftig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken und die Sauce über den Schnitzeln verteilen. Mit Basilikum bestreuen. Dazu schmecken Bandnudeln oder Bratkartoffeln.