Schweineschnitzel mit Ananas-Curry
Ein fruchtiges Geschnetzeltes, das sich mit Sojasauce, Curry und Koriandergrün deutlich in Richtung Asien orientiert.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schweineschnitzel (à 125 g) |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Speisestärke |
5 EL | Öl zum Braten |
1 Glas | Ananasstücke im eigenen Saft (350 g) |
150 ml | kräftige Gemüsebrühe |
3 EL | Sojasauce |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 EL | mildes Currypulver |
1 Bund | Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und dazupressen, Stärke und 1 EL Öl unter das Fleisch mischen, beiseite stellen. Die Ananasstücke abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit Brühe und Sojasauce verrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Erst eine Pfanne, dann das restliche Öl stark erhitzen. Die Schnitzelstreifen unter Rühren 2-3 Min. braten, bis sie hellbraun sind. Die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Currypulver bestreuen, Ananas-Brühe angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Ananasstücke unter die Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Korianderblättchen darüber streuen. Mit Reis servieren.