Schweinerücken China-Style
Ein leckeres Low-Carb-Gericht, das schnell gemacht ist. Die asiatische Sauce gibt den Schweinesteaks ein exotisches Aroma, das perfekt zu gedünstetem Kohl passt.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (5 cm lang) |
4 | Knoblauchzehen |
3 | Frühlingszwiebeln |
4 | Schweinerückensteaks (à 180 g) |
2 EL | Rapsöl |
3 EL | helle Sojasauce |
2 EL | dunkle Sojasauce |
2 EL | chin. Reiswein (z. B. Shaoxing, Asienladen) |
1 EL | Austernsauce |
1 EL | Rohrohrzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Grünen und weißen Teil getrennt in feine Scheiben schneiden. Die Steaks trocken tupfen. Eine Pfanne erhitzen. Das Öl hineingeben und die Steaks darin bei großer Hitze pro Seite ca. 1 Min. anbraten. Auf einen Teller legen.
Schritt 2 von 3
Ingwer, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. unter Rühren goldbraun anbraten. Mit heller und dunkler Sojasauce, Reiswein, Austernsauce und 150 ml Wasser ablöschen. Zucker zufügen, die Sauce bei großer Hitze aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Steaks in die Sauce legen und bei kleiner Hitze pro Seite ca. 3 Min. garen. Die Steaks auf vier Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen und servieren. Dazu passt gedünsteter Weiß- oder Spitzkohl.