Schweinemedaillons Stroganoff
Filetspitzen vom Schwein werden nach Art des französisch-russischen Grafen Stroganoff zu einer sonntäglichen Pfanne zubereitet.
Zutaten für 4 PORTIONEN
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Schweinefilet |
je 200 g Champignons und Egerlinge | |
150 g | Gewürzgurken |
150 g | Perlzwiebeln (Glas) |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
2 EL | Tomatenmark |
125 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Sahne |
2 TL | scharfer Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Schweinefilet trocken tupfen, in 12 Stücke schneiden und diese flach drücken. Die Pilze putzen, abreiben und halbieren. Die Gurken in Streifen schneiden. Die Perlzwiebeln abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin auf jeder Seite 3-4 Min. bei starker Hitze braten, herausnehmen. Salzen und pfeffern, warm halten.
Schritt 3 von 3
Die Pilze mit der Butter in die Pfanne geben, unter Rühren 3 Min. braten. Tomatenmark einrühren, mit Brühe ablöschen. Sahne dazugießen, aufkochen, 5 Min. einkochen lassen. Salzen und pfeffern, Senf einrühren. Fleisch, Gurken und Zwiebeln in die Sauce geben, kurz heiß werden lassen.
Einfach und schnell, aber definitv nicht langweilig: Schweinemedaillons. Sie gelingen wirklich jedem (Anfänger-) Koch und werden aus dem besten Fleisch, was ein Schwein zu bieten hat, nämlich dem Filet, zubereitet. Probiere für das klassische Schweinemedaillon das köstliche Schweinemedaillons in Pilzsahne Rezept aus dem GU Kochbuch "Crashkurs Kochen".