Schweinemedaillons in Zitronenrahm
Anstelle von Nudeln und Spätzle schmeckt auch frisches Brot zum Filet in Sauce. Das Beste kommt dann zum Schluss: Den köstlichen Zitronenrahm mit Salbeiaroma auftunken.
Zutaten für 2 Personen
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | unbehandelte Zitronen |
1 | Zwiebel |
400 g | Schweinefilet |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Öl |
200 g | Sahne |
2-3 frische Salbeizweige | |
4 EL | Crème fraîche |
Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitronen heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale möglichst dünn mit einem Kartoffelschäler abschälen ‒ ohne die bittere, weiße Unterhaut.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel, Zitronenschalen und die Filets bei starker Hitze scharf anbraten. Sobald das Fleisch goldbraun ist, mit der Sahne ablöschen.
Schritt 3 von 3
Die Salbeizweige in die Sauce legen und bei schwacher Hitze etwas kochen lassen. Nach 10 Min. die Sauce mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Einfach und schnell, aber definitv nicht langweilig: Schweinemedaillons. Sie gelingen wirklich jedem (Anfänger-) Koch und werden aus dem besten Fleisch, was ein Schwein zu bieten hat, nämlich dem Filet, zubereitet. Probiere für das klassische Schweinemedaillon das köstliche Schweinemedaillons in Pilzsahne Rezept aus dem GU Kochbuch "Crashkurs Kochen".