Schweinemedaillons im Yufka-Teig
Yufka-Teig wird vor allem aus Mehl, Wasser und Salz zubereitet, nach dem Ruhen einige Male ausgerollt, mit Öl bepinselt und wie Blätterteig mehrmals zusammengefaltet.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Radicchio waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten abtropfen lassen und grob würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Medaillons salzen und pfeffern und in 2 EL Öl bei starker Hitze je Seite 1 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in der Pfanne glasig braten. Gemüse dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Mit dem übrigen Öl 1 Teigblatt einpinseln, das zweite Teigblatt darauflegen und in gleich große Viertel schneiden. Jedes Teigviertel mit etwas Gemüse und 1 Medaillon belegen. Die Käse quer durchschneiden und je 1 Käsescheibe auf das Fleisch geben, die überstehenden Teigränder darüberschlagen. Auf dem Backblech im Ofen (2. Schiene von unten) in ca. 10 Min. knusprig backen.
Einfach und schnell, aber definitv nicht langweilig: Schweinemedaillons. Sie gelingen wirklich jedem (Anfänger-) Koch und werden aus dem besten Fleisch, was ein Schwein zu bieten hat, nämlich dem Filet, zubereitet. Probiere für das klassische Schweinemedaillon das köstliche Schweinemedaillons in Pilzsahne Rezept aus dem GU Kochbuch "Crashkurs Kochen".