Schweinemedaillons im Reisbett
Die Zubereitung geht noch schneller, wenn du anstatt der Wurst gewürfelten Schinken nimmst und die Frühlingszwiebel durch tiefgefrorene ersetzen.
Zutaten für 4 Portionen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
75 g | Chorizo (ersatzweise Kabanossi) |
1 EL | Olivenöl |
1/2 l | Fleischbrühe |
250 g | Paella-Reis (ersatzweise Rissotto-Reis) |
1 Döschen | gemahlener Safran |
1 Scheibe | Toastbrot |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Schweinefilet (500-600 g) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chorizo klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, die Chorizo darin kurz anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. In eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Reis und den Safran einrühren und alles 5 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Toastbrot fein zerbröckeln, mit der Chorizomischung vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Medaillons von beiden Seiten pfeffern.
Schritt 4 von 4
Den vorgegarten Reis mit der Brühe in die Form oder Pfanne umfüllen. Die Schweinemedaillons darauf verteilen, die Chorizomischung jeweils mit einem Esslöffel auf die Medaillons setzen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Einfach und schnell, aber definitv nicht langweilig: Schweinemedaillons. Sie gelingen wirklich jedem (Anfänger-) Koch und werden aus dem besten Fleisch, was ein Schwein zu bieten hat, nämlich dem Filet, zubereitet. Probiere für das klassische Schweinemedaillon das köstliche Schweinemedaillons in Pilzsahne Rezept aus dem GU Kochbuch "Crashkurs Kochen".