Schweinelendchen in Pilzrahmsauce
Schneller als diese Schweinelendchen in Pilzrahmsauce dürfte kaum ein Sonntagsgericht auf den Tisch zu zaubern sein. Zudem läuft das zarte Fleisch in der cremigen Pilzsauce zu absoluter Höchstform auf.
Zutaten für 4 Portionen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
300 g | Champignons |
1 Bund | Petersilie |
600 g | Schweinelende |
4 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml | trockener Weißwein |
125 ml | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen, wenn nötig, mit Küchenpapier trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Fleisch abtupfen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Die Filetscheiben hineinlegen und von beiden Seiten je 3-4 Min. anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen und abgedeckt beiseitestellen. Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin 1 Min. anbraten. Die Pilze hinzufügen und bei großer Hitze unter zeitweiligem Rühren ca. 5 Min. kräftig anbraten.
Schritt 3 von 3
Mit Weißwein ablöschen, verdampfen lassen, Brühe und Sahne dazugießen und aufkochen. Die Sauce bei großer Hitze sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Die Petersilie unterrühren. Die Filetscheiben in der Sauce noch einmal ca. 3 Min. erhitzen. Dazu passen Spätzle oder Bandnudeln und Salat.