Schweinekoteletts mit Orangen
Damit es nicht nur fruchtig schmeckt, setzen die Kapern einen Kontrapunkt.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schweinekoteletts oder Schweinenackensteaks |
Chilipulver | |
2 EL | Olivenöl |
1 | saftige Bio-Orange |
1 | saftige Orange |
Salz | |
1 EL | kleine Kapern |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Koteletts mit Chilipulver würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. braten, ab und zu umdrehen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Bio-Orange waschen, die Schale dünn abschneiden und fein hacken. Von beiden Orangen die Schalen so abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und entkernen.
Schritt 3 von 3
Fleisch salzen. Orangenscheiben mit Schale und Kapern in die Pfanne geben und 2 Min. mitbraten.