Schweinegeschnetzeltes mit Gorgonzola
Eine tolle würzige Kombination. Statt Gorgonzola können Sie jeden Käse aus Ihrem Kühlschrank verwenden: geriebenen Gouda, Mozzarella, Edamer oder Schmelzkäse.
Zutaten für 2 Portionen
556 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleiner Radicchio |
325 g | Schweinegeschnetzeltes (vom Metzger vorbereiten lassen) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Öl |
75 ml | trockener Weißwein |
200 g | Sahne |
75 g | Gorgonzola |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte darin bei starker Hitze rundherum ca. 1 Min. scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Zwiebel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 1 Min. anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Sahne dazugeben. In 4 Min. unter Rühren cremig einkochen.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch, den Käse und den Radicchio in die Pfanne geben. Aufkochen, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.