Schweinefleisch-Paprika-Spießchen
Eine bunte Schaschlik-Variante, mit der man Fleischliebhaber dazu verleiten kann, auch Gemüse zu sich zu nehmen.
Zutaten für 8 Spießchen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | dicke Schweineschnitzel (ca. 500 g) |
1 | gelbe Paprikaschote |
8 | Kirschtomaten |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Oregano |
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch trocken tupfen. Erst in 2 cm breite Streifen, diese in 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Längs in 2 cm breite Spalten, diese in 2 cm große Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und trocken reiben.
Schritt 2 von 4
Je 1 Tomate auf ein Holzspießchen stecken. Dann je 4 Fleischwürfel und Paprikastücke im Wechsel auf die Spieße ziehen.
Schritt 3 von 4
In einem Schälchen 3 EL Olivenöl mit Oregano und Paprikapulver verrühren. Damit die Spieße gleichmäßig von allen Seiten einpinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. marinieren.
Schritt 4 von 4
Spieße aus dem Kühlschrank nehmen, und nochmals rundherum mit Würzöl bepinseln. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spießchen darin von allen vier Seiten jeweils 2 Min. braten. Rundherum bei mittlerer Hitze nochmal 2-4 Min. braten, bis das Fleisch schön gebräunt und auch direkt am Spieß durchgebraten ist. Vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und gleich servieren.