Schweinefleisch mit Spargel und Zitronengras
Fleisch mit würzigen Zutaten und knackigem Gemüse - zusammen im Wok gegart, ist es der Turbo-Hit aus der Asiaküche.
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stängel Zitronengras |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Limettensaft |
1/2 TL | Sambal oelek |
Salz | |
600 g | Schweinelende oder -filet |
400 g | grüner Spargel |
100 g | Kirschtomaten |
2 EL | Öl |
2 EL | Kecap manis (süße Sojasauce) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Zitronengras waschen, putzen, längs vierteln und fein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Zitronengras und Knoblauch im Mörser fein zerstoßen, mit Fischsauce, Limettensaft, Sambal oelek und Salz verrühren.
Schritt 2 von 3
Fleisch in feine Streifen schneiden und mit der Paste mischen. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel leicht schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 3 von 3
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin unter Rühren etwa 2 Min. braten. Das Fleisch dazugeben und alles weitere 2 Min. braten. Kecap manis mit 100 ml Wasser dazugeben, Tomaten unterrühren und erwärmen. Salzen.