Schweinefleisch mit Paprikagemüse (Muh Pad Prik Ohn)
Zum Schweinefilet mit Paprika passt Jasminreis oder gebratener Reis mit Knoblauch.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Schweinefilet |
1 EL | Öl |
3 EL | vegetarische Austernsauce |
1 EL | helle Sojasauce |
1/2 TL | frisch gemahlener weißer Pfeffer |
3 | bunte Paprikaschoten |
2 | helle längliche Paprikaschoten |
2 | frische lange rote Chilischoten |
2 | kleine Zwiebeln |
5 | Knoblauchzehen |
evtl. 2 Frühlingszwiebeln | |
2 EL | Öl |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und mit Öl, 2 EL Austernsauce, Sojasauce und weißem Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Schritt 2 von 5
Alle Paprikaschoten und Chilis waschen und längs aufschneiden. Kerne und Trennwände entfernen, Stiele abschneiden. Das Fruchtfleisch schräg in lange Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Nach Belieben die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden, zur Seite stellen.
Schritt 4 von 5
Das Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Fleischstreifen dazugeben und bei großer Hitze 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Dann alle klein geschnittenen Paprika, Chilis und die Zwiebelstreifen zugeben. Mit der übrigen Austernsauce und Zucker abschmecken und ca. 5 Min. unter Rühren weiterbraten, bis das Gemüse gar ist. 3 EL Wasser zugeben und alles nochmals aufkochen.
Schritt 5 von 5
Den Wok vom Herd nehmen, nach Belieben die Frühlingszwiebeln unterheben und das Gericht auf einer Platte anrichten.