Schweinefilet mit Zucchininudeln
Schnell eingekauft sind die Zutaten zu diesem Gericht, und genauso schnell ist es auch zubereitet. Und schmecken tut´s natürlich auch. Was will man mehr?
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg Zucchini | |
300 g | Schweinefilet |
1 | Knoblauchzehe |
4 Zweige | Thymian |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
300 ml | Brühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Das Filet trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Thymian abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden in 3 Min. kross anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Die Zucchini zugeben und unter vorsichtigem Rühren kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.