Schweinefilet mit Selleriesalat
Sattmachersalat: Nur Salat als Abendessen lässt viele mit knurrendem Magen einschlafen. Wer Filetstreifen dazu serviert, kann dem Knurren aufs Köstlichste vorbeugen.
Zutaten für 2 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Knollensellerie |
2 EL | Sojasauce |
3 EL | Sahne |
1 EL | Essig |
1/2 TL | ½ TL edelsüßes Paprikapulver |
1/2 TL | ½ TL Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Schweinefilet |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Sellerie schälen und mit der Küchenmaschine oder der Rohkostreibe grob raspeln. In eine Schüssel geben und mit einem Dressing aus Sojasauce, Sahne, Essig, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 2 von 2
Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Filetstreifen mit dem Salat auf zwei Tellern anrichten.
Probiere auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".