Schweinefilet mit geschmorten Zucchini
Ingwer und Zitronengras sind die heimlichen Hauptzutaten dieses asiatisch inspirierten Gerichts!
Zutaten für 2 Personen:
299 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | braune Champignons |
1 | großer Zucchino (300 g) |
10 g | frischer Ingwer |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | fein geschnittenes Zitronengras |
1 EL | helle Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Schweinefilet quer in sechs gleich große Scheiben schneiden. Mit der flachen Messerseite leicht platt drücken und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Die Champignons mit einer weichen Bürste putzen – nicht waschen, sonst verlieren sie ihr Aroma – die Stiele abschneiden und größere Köpfe halbieren. Den Zucchino waschen, putzen und schräg in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten in 5 Min. goldgelb anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
Schritt 4 von 4
Ingwer und Zitronengras in das Bratfett geben, kurz durchrühren und die Zucchinistreifen dazugeben. Etwa 2 Min. mitbraten. Das Gemüse mit 75 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 2 Min. schmoren lassen. Die Champignons dazugeben, mit Sojasauce beträufeln und weitere 2 Min. zugedeckt schmoren lassen. Die Filets auf das Gemüse legen, den ausgetretenen Saft dazugießen und offen ziehen lassen. In der Pfanne servieren.