![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Schweinefilet mit Apfel-Curry-Sauce Schweinefilet mit Apfel-Curry-Sauce](/uploads/media/452x452/03/6083-schweinefilet-mit-apfel-curry-sauce.jpg?v=1-0)
Schweinefilet mit Apfel-Curry-Sauce
Achtung: Suchtfaktor hoch! Die cremige Sauce mit Apfel und Cashewkernen gewürzt mit aromatischem Curry ist ein Geschmackskunstwerk.
Zutaten für 4 PORTIONEN
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | neutrales Öl |
1 | säuerlicher Apfel |
1 | kleine Zwiebel |
100 g | Cashewkerne (ersatzweise Mandeln) |
1 EL | Currypulver |
100 ml | ungesüßter Apfelsaft |
100 ml | Hühnerbrühe |
125 g | Sahne |
1 EL | heller Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Filet trockentupfen, einmal quer halbieren, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. rundherum braun braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
Schritt 2 von 3
Den Apfel gut waschen, ungeschält vierteln, das Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cashewkerne ebenfalls hacken.
Schritt 3 von 3
Alle drei Zutaten im heißen Bratfett in der Pfanne 2 Min. dünsten. Mit Currypulver bestäuben, dieses kurz anschwitzen. Mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und 3 Min. köcheln. Sahne und Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Fleisch aufschneiden und mit der Apfel-Curry-Sauce anrichten.