Schweinefilet in Limetten-Kokos-Sauce
In diesem karibisch anmutenden Gericht sind Kokosmilch und Limette die charakterprägenden Geschmacksnuancen.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Schweinefilet |
3 | Frühlingszwiebeln |
4 | Schalotten |
2 EL | Öl |
200 ml | Kokosmilch |
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Limette | |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | süßscharfe Chilisauce |
1 TL | Sambal Oelek |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Schweinefleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, erst längs vierteln und dann quer in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
1 EL Öl erhitzen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Rühren anbraten, beiseitestellen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Schalotten dazugeben, Kokosmilch angießen. Limettensaft, -schale, Sojasauce, Chilisauce und Sambal Oelek untermischen und alles bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen.