Schweinefilet in Blätterteig
Raffiniert verhüllt kommen diese Schweinefilets auf den Tisch. Der besondere Clou: die würzige Pilzmischung, die die Schweinefilets umgibt.
Zutaten für 4 Personen
760 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schweinefilets (à ca. 400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
450 g | aufgetauter TK-Blätterteig (6 Platten) |
500 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
2 | Eigelbe |
2 EL | Sahne |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Filets rundum salzen und pfeffern. Je 3 Blätterteigplatten übereinander legen und auf wenig Mehl zu einem ca. 20 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Den Ofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Die Pilze putzen, trocken abreiben und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 5 Min. mitdünsten. Ausgetretene Pilzflüssigkeit abgießen.
Schritt 3 von 4
Pilzmischung auf den Teigplatten verteilen, dabei längs in der Mitte jeweils einen ca. 5 cm breiten Streifen frei lassen, darauf jeweils der Länge nach 1 Filet legen und in den Teig einrollen. Ränder mit wenig Wasser anfeuchten und zusammendrücken. Die Teigrollen mit der Naht nach unten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
Schritt 4 von 4
Eigelbe und Sahne verrühren, die Blätterteigrollen damit bestreichen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. backen. Die Päckchen jeweils halbieren oder in Scheiben schneiden und warm oder kalt mit gedünstetem Gemüse oder einem frischen Blattsalat servieren.