Schweinefilet im Kräutermantel
Direkt von italienischen Fashionistas scheint dieser würzige Kräutermantel für die feinen Filets entworfen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Zweige | Thymian |
2 Zweige | Rosmarin |
600 g | kleine, festkochende Kartoffeln |
4 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Geflügelfond (Glas) |
300 g | Strauchtomaten |
100 g | schwarze Oliven |
Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin waschen, auf das Fleisch legen und das Ganze mit Küchengarn fest umwickeln.
Schritt 2 von 5
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. vorkochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 3 von 5
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 5 Min. anbraten.
Schritt 4 von 5
Die Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Dann mit dem Fond ablöschen. Die Kartoffeln hinzufügen, salzen und pfeffern. Im Backofen (2. Schiene von unten) 25 Min. offen braten.
Schritt 5 von 5
Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln. Zusammen mit den Oliven 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Alles fertig garen.