Zutaten für 6 PERSONEN
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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450 g | TK-Blätterteig (4 extragroße Scheiben) |
600 g | Schweinefilet (2 Stücke à 300 g aus der Mitte) |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | mittelscharfer Senf |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
Salz | |
1 | Eigelb |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Das Fleisch kräftig pfeffern und mit dem Senf einreiben. Den Knoblauch ungeschält zerdrücken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazugeben. Das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten, leicht salzen.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Je 2 Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche übereinander legen und auf etwa 20 × 30 cm ausrollen. Jeweils 1 Filet darin einwickeln, dabei die Seiten einschlagen und andrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen.
Schritt 4 von 4
Eigelb verrühren und die Oberflächen damit bepinseln. Im Backofen 25 Min. backen (Mitte, keine Umluft). Vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen lassen.