Schweinefilet im Bärlauchmantel
Ein Schweinenetz sorgt dafür, dass Kräutermantel und Schinken auch während des Bratens an Ort und Stelle bleiben.
Zutaten für 4 Portionen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schweinenetz (beim Metzger bestellen) |
50 g | Bärlauch |
400 g | Kalbsbrät |
1 TL | Bärlauchpesto |
4 EL | Sahne |
1 EL | Semmelbrösel |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Schweinefilet |
3 Scheiben | gekochter Schinken |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Schweinenetz in warmes Wasser legen. Bärlauch waschen und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 4
Kalbsbrät mit Bärlauch, Bärlauchpesto, Sahne, Semmelbröseln, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gut vermengen. Das Filet von Häutchen befreien, mit Pfeffer würzen und in den Schinken einwickeln. Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 3 von 4
Schweinenetz unter fließendem Wasser abspülen, ausdrücken, zu einem Rechteck auslegen und etwas in Form schneiden. Bärlauchbrät auf das Netz streichen – so lang und doppelt so breit wie das Schweinefilet. Filet in die Mitte legen. In das Netz einrollen, abbinden und überschüssiges Netz wie unten gezeigt wegschneiden.
Schritt 4 von 4
Filetrolle im Bräter in heißem Öl rundherum 2-4 Min. goldbraun anbraten. Zugedeckt im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Min. braten, kurz ruhen lassen und aufgeschnitten servieren.