Schweinefilet auf Chicorée
Es muss schnell gehen, der Genuss soll aber nicht auf der Strecke bleiben? Vorhang auf für unsere Schweinemedaillons mit Tomaten und Chicorée.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schweinefilet (ca. 350 g) |
2 | Chicorée |
5 EL | Olivenöl |
400 g | stückige Tomaten der Dose) |
1 TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Schweinefilet trocken tupfen und verbliebenes Fett und Sehnen entfernen. Das Filet in 6 gleich große Medaillons schneiden und diese mit der Hand etwas flach drücken (alternativ bereits 6 Medaillons beim Metzger kaufen).
Schritt 2 von 4
Den Chicorée putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Den Chicorée darin bei mittlerer Hitze 3 - 4 Min. anbraten. Die Tomaten zugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse offen bis zum Servieren weiterköcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl in einer schweren Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5 - 6 Min. anbraten. Das Chicoréegemüse mit Honig und Salz abschmecken und zu den Medaillons servieren.
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