Schweinecurry mit Mango
Die Mango gibt diesem Gericht einen unvergleichlich fruchtigen Geschmack.
Zutaten für 4 PERSONEN
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Schweinefilet |
1 | Limette |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Palmzucker oder brauner Zucker |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Stangen Lauch (ca. 500 g) |
1 | feste Mango (ca. 400 g) |
3 EL | Öl |
1-2 EL scharfes Currypulver | |
1/8 l Fleischbrühe | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Filet in dünne Scheiben schneiden. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen, beides mit Sojasauce und Zucker verrühren. Knoblauch schälen, fein würfeln und dazugeben. Fleisch darin 1 Std. marinieren.
Schritt 2 von 4
Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in 3 cm große Rauten schneiden. Mango schälen, das Fleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden.
Schritt 3 von 4
2 EL Öl im heißen Wok erhitzen. Das abgetropfte Fleisch darin nach und nach unter Rühren 2 Min. braten, warm stellen.
Schritt 4 von 4
Das übrige Öl erhitzen, Lauch 3 Min. pfannenrühren. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Marinade und Brühe angießen, aufkochen lassen. Fleisch und Mango untermischen, bei mittlerer Hitze 2 Min. garen, salzen und pfeffern.