Schweinebraten mit Kruste aus dem Römertopf®
Ein knuspriger Schweinebraten aus dem Römertopf®? Kein Problem, wenn man den Deckel in der letzten halben Stunde offen lässt.
Zutaten für 6 PERSONEN
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kümmel |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Römertopf® wässern. Die Schwarte rautenförmig einschneiden und das Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit der Schwarte nach unten in den Römertopf® legen, 1/4 l Wasser angießen. Zugedeckt im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 45 Min. schmoren lassen.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren. Tomaten waschen. Die Form öffnen, das Gemüse darin verteilen und das Fleisch umdrehen. Eventuell etwas warmes Wasser zugießen, den Braten zugedeckt 1 Std. weitergaren.
Schritt 3 von 3
Den Deckel entfernen, die Temperatur auf 250° (Umluft 230°) erhöhen. Den Braten in 30 Min. knusprig braten, dabei öfter mit der Bratflüssigkeit begießen. Aus der Form heben, den Braten in Scheiben schneiden.