Schweinebraten mit Gemüsesauce
Keine Angst vor Schweinebraten! Er ist blitzschnell vorbereitet und die knusprige Kruste zaubert dann das Backrohr.
Zutaten für 8 PORTIONEN
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | neutrales Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1,5 kg Schweinerollbraten (vom Metzger fertig gerollt und zusammengebunden) | |
1 | Packung TK-Suppengemüse (450 g) |
1 Dose | gehäutete Tomaten (800 g) |
2 TL | Pizzagewürz (Kräutermischung) |
50 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebel und Knoblauch schälen und getrennt klein würfeln. Knoblauch mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten rundherum mit Knoblauchöl einpinseln.
Schritt 2 von 3
Suppengemüse und Zwiebeln in einem Bräter verteilen. Braten darauf setzen und im heißen Ofen (unten) 50 Min. anbraten; nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Backofen auf 180° zurückschalten, Tomaten zugeben und den Braten weitere 1 1/4 Std. schmoren.
Schritt 3 von 3
Den Braten herausnehmen und fest in Alufolie wickeln. Das Gemüse mit Pizzagewürz würzen und alles einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Die Sahne einrühren und die Sauce fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten dünn aufschneiden (Bratensaft aus der Folie zur Sauce geben) und mit der Sauce servieren.