Schweinebraten in Biersauce
Aus den Resten des Schweinebratens lässt sich z.B. ein Gröstl mit Fleisch und Pilzen zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg Schweinebraten mit Schwarte (ohne Knochen, Schwarte schon vom Metzger einschneiden lassen; etwa zwei Drittel zum Gleichessen, den Rest kalt als Brotzeit oder für andere Gerichte verwenden) | |
1 TL | Kümmel |
1/2 TL getrockneter Majoran | |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebeln |
3/8 l helles oder dunkles Bier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Fleisch trockentupfen. Den Kümmel hacken, den Majoran zerrebeln, den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Kümmel, Majoran, Knoblauch und Salz mischen und den Braten rundherum damit einreiben.
Schritt 2 von 4
Den Braten mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen, etwa 1/8 l heißes Wasser angießen. Den Braten im heißen Ofen (unten) etwa 15 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen das Suppengrün waschen oder schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Schritt 4 von 4
Den Braten wenden, Suppengrün und Zwiebeln daneben verteilen. Den Schweinebraten etwa 1 Std. 45 Min. braten, dabei immer mal wieder mit etwas Bier begießen.