Gegrillte Schweinebauch-Spieße
Erst gekocht und anschließend gegrillt, so wird der Schweinebauch mit seiner Schwarte besonders knusprig.
Zutaten für 4 Portionen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Schweinebauch am Stück mit Schwarte, ohne Knochen |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | frischer Ingwer |
1/2 l | sehr milde Hühnerbrühe |
70 ml | dunkle Sojasauce |
2 EL | Reiswein (ersatzweise Weißwein) |
1 EL | brauner Rohrzucker |
1 | Sternanis |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Schweinebauch trockentupfen, die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer längs im Abstand von 1/2 cm einschneiden. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zu einer Rolle binden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Fleisch in einem Bräter mit Wasser bedecken, aufkochen und 5 Min. kochen. Das Wasser weggießen.
Schritt 3 von 4
Brühe mit 1/4 l Wasser und allen Zutaten zugeben, aufkochen und bei ganz schwacher Hitze zugedeckt 1 Std. 45 Min. garen, dabei das Fleisch ab und zu umdrehen. Das Fleisch in der Brühe ganz abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Das Fleisch abtropfen lassen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese trockentupfen, mit Öl bestreichen und halbkreisförmig auf die Grillspieße stecken. Auf dem heißen Grillrost bei mittlerer Hitze pro Seite in ca. 5 Min. knusprig grillen. Heiß servieren.