Schwedische Snolsoppa
Diese schwedische Kartoffelsuppe mit Sommergemüse ist ein herrliches, glutenfreies Mittagessen für die ganze Familie.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | mehligkochende Kartoffeln |
500 g | gemischtes Sommergemüse (z. B. Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Erbsen) |
750 ml | Milch |
150 g | gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Kresse, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle) |
Salz | |
1 Msp. | Muskatblüte (Macis) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen aus den Schoten palen.
Schritt 2 von 4
In einem großen Topf die Milch mit 750 ml Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 3 von 4
Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Erbsen und Kartoffeln dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Kräuter kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und diese fein schneiden. Die Suppe mit Salz und Macis kräftig abschmecken, auf vier Suppenteller verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.