Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
So schnell haben Sie noch nie eine Schwarzwälder Kirschtorte auf den Tisch gezaubert – und so schnell können Sie gar nicht schauen, da sind die Gläser leer ...
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Sahne |
2 EL | Puderzucker |
120 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 kleines Glas | Schattenmorellen (185 g Abtropfgewicht) |
6 EL | Kirschwasser |
120 g | ca. 120 g Schokoladenbiskuit (fertig gekauft) |
30 g | ca. 30 g Zartbitterschokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen. Den Frischkäse mit dem übrigen Puderzucker und dem Vanillezucker glatt rühren und die Schlagsahne unterheben.
Schritt 2 von 3
Die Kirschen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit dem Kirschwasser mischen.
Schritt 3 von 3
Den Schokoladenbiskuit in vier Gläser bröseln. Die Kirschen samt Kirschwasser darauf verteilen und die Creme darübergeben. Von der Schokolade mit dem Sparschäler Späne abhobeln und die Desserts damit garnieren.