Schwarzwälder Kirschcrumble
Dieses leckere Dessert können Sie ganz einfach und schnell zubereiten. Ihre Gäste werden Ihnen Komplimente für diesen Nachtisch aussprechen.
Zutaten für 4 GLÄSER (À CA. 200 ML)
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | TK-Kirschen |
250 ml | Kirschnektar |
1 TL | Speisestärke |
250 g | Sahne |
50 g | Zucker |
2-3 EL | Kirschgeist (nach Belieben) |
200 g | dunkle Schokoladen-Cookies |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die TK-Kirschen auftauen lassen. Den Kirschnektar in einem Topf aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter den Nektar rühren und noch mal aufkochen. Die Kirschen dazugeben. Die Kirschen etwas abkühlen lassen, dann in Gläser verteilen.
Schritt 2 von 2
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Nach Belieben den Kirschgeist unterrühren. Die Sahne auf die Kirschen geben. Die Cookies zerbröseln und darüberstreuen.