Schwarzwälder Kirschauflauf
Eine raffinierte Methode, aus Resten eine köstliche (Süß-) Speise zu zaubern.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 Glas | Schattenmorellen (Einwaage 350 g) |
180 g | Schwarzbrot vom Vortag |
2 | gestrichene EL Kakao |
2 EL | Raspelschokolade |
30 g | gehackte Walnüsse |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
500 g | Magerquark |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
6 EL | Mineralwasser |
Kakaopulver und Puderzucker nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 180° vorheizen. Kirschen abschütten und in einem Sieb abtropfen lassen. Schwarzbrot zerbröseln. Mit Kakao, Raspelschokolade und Walnüssen mischen.
Schritt 2 von 4
Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Quark, Zucker, Vanillezucker und Mineralwasser mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verrühren. Eischnee unterziehen.
Schritt 3 von 4
Brotbrösel in einer flachen Auflaufform verteilen. Quarkmasse darüber schichten. Kirschen in die Quarkmasse setzen.
Schritt 4 von 4
Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen. Falls der Auflauf zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben.