Schwarzwälder-Kirsch-Eis am Stiel
Schwarzwälder Kirsch-Törtchen, aber als Eis am Stiel. Ein raffiniertes Dessert, das deine Gäste bestimmt beeindrucken wird.
Zutaten für 6 Stück
250 kcal pro Portion
Für das Eis
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Puderzucker |
2 EL | Kirschwasser |
200 g | Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) |
50 g | Schoko-Waffel-Blättchen |
50 g | Quark |
200 g | Sahne |
Für die Umhüllung
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Eis Puderzucker mit Kirschwasser verrühren. Frische Sauerkirschen waschen und entkernen, Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier trocken tupfen. Die Kirschen klein schneiden, mit 1 EL Puderzuckermischung vermischen. Waffelblättchen in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Quark mit übriger Puderzuckermischung verrühren. Sahne steif schlagen, Quark löffelweise unterrühren. Ein Drittel Sahnecreme in die Formen geben. Waffelstreifen und Kirschen darauf verteilen, mit übriger Sahnecreme abschließen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.
Schritt 3 von 3
Für die Umhüllung die Schokolade in Späne hobeln. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Eis aus den Formen lösen und rundum mit Schokospänen bestreuen. Sofort genießen oder bis zum Verzehr wieder kühl stellen.