Schwarzkohl-Pesto
Basilikumpesto, Petersilienpesto, Möhrengün-Pesto … kennst du alles schon? Probiere doch mal diese winterliche Pesto-Variante mit herbem Schwarzkohl, Walnüssen und Parmesan!
Zutaten für ca. 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
4 | große Schwarzkohlblätter |
50 g | Walnüsse |
50 ml | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone |
20 g | Parmesan |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen und grob hacken. Schwarzkohl abbrausen, trocken schütteln und dicke Stiele bzw. Strünke entfernen. Anschließend Kohlblätter grob hacken.
Schritt 2 von 3
Walnüsse grob hacken und zusammen mit Knoblauch, Schwarzkohl und Olivenöl in einen Standmixer füllen.
Schritt 3 von 3
Zitronenschale abreiben, Parmesan fein reiben und beides dazugeben. Zu einem feinen Pesto pürieren und mit Salz abschmecken.