Schwarze und grüne Tapenade
Schlicht und delikat: Frisches Baguette mit Tapenade bringt einen dem Himmel schon sehr nahe. Aber nur, wenn die Oliven lecker sind!
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | schwarze Oliven ohne Stein |
1 EL | Pinienkerne |
25 g | Sardellenfilets in Öl |
50 g | Tunfisch im eigenen Saft (aus der Dose) |
1 TL | Tomatenmark |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
Salz | |
50 g | gehäutete Mandeln |
1/2 Bund Basilikum | |
50 g | Kapern |
100 g | grüne Oliven ohne Stein |
8 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
1 Msp. | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für die schwarze Tapenade alle Zutaten im Mixer oder Blitzhacker pürieren und mit Pfeffer und ganz wenig Salz abschmecken.
Schritt 2 von 2
Für die grüne Tapenade Mandeln grob hacken. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen grob zerkleinern. Kapern abtropfen lassen. Oliven mit Mandeln, Basilikum, Kapern und Olivenöl im Mixer oder Blitzhacker fein zerkleinern. Die Tapenade mit Pfeffer und Honig abschmecken.