Zutaten für 2 Portionen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | schwarze Reisnudeln |
4 | eingelegte Artischockenherzen |
2 Zweige | Thymian |
¼ Bund | Schnittlauch |
2 | Bio-Zitronen |
2 EL | Butter |
2 EL | Fischsauce |
½ EL | Reisessig |
½ TL | Kurkuma |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Reisnudeln in ausreichend Wasser 4 Min. kochen, dann in ein Sieb abgießen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben.
Schritt 2 von 4
Die Artischockenherzen vierteln oder achteln. Den Thymian und den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln. Thymianblättchen von den Zweigen streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Zitronen heiß waschen und halbieren. 1 Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden und diese jeweils vierteln, aus den übrigen Hälften den Saft auspressen.
Schritt 3 von 4
In der Pfanne die Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Zitronensaft, Fisch-sauce, Reisessig, Kurkuma und den Thymian dazugeben. Alles kurz sanft köcheln lassen, damit sich die Zutaten verbinden. Dann die Artischocken und die Zitronenstücke in die Pfanne geben und 1 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Die Reisnudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Den Artischocken-Zitronen-Mix daraufgeben und alles mit dem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren!