Schwarze Olivenpaste mit Sardellen
Baguette in nicht zu dicke Scheiben schneiden, beidseitig dünn mit Olivenöl bepinseln, circa 10 Minuten im heißen Ofen backen und mit der Olivencreme bestreichen.
Zutaten für 6-8 PERSONEN
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | in Öl eingelegte schwarze |
Oliven ohne Stein | |
2 EL | Kapern |
3 | in Salz eingelegte Sardellenfilets |
2 | Knoblauchzehen |
¾ TL Kräuter der Provence | |
1 EL | Cognac (nach Belieben) |
3-4 EL Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Oliven und Kapern grob zerschneiden. Sardellenfilets kalt abspülen, gut trocken tupfen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Alles mit den Kräutern, Cognac nach Belieben und Olivenöl mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker je nach Vorliebe sehr fein oder etwas grober pürieren.