Schwarze Johannisbeeren - kalt gerührt
Schwarze Johannisbeeren können Sie durch Rühren in sehr fruchtige Zubereitungen verwandeln, die irgendwo zwischen Kompott, Fruchtsauce und Konfitüre stehen.
Zutaten für CA. 1400 ML
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Schwarze Johannisbeeren |
1 | Stängel Minze |
Saft von 1 Zitrone (40 ml) | |
500 g | brauner Zucker |
2 cl | Cassislikör (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Johannisbeeren waschen, Stielreste abzupfen. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein schneiden. Beeren, Minze, Zitronensaft, braunen Zucker und Cassislikör mit den Knethaken einer Küchenmaschine 20 Minuten lang rühren.
Schritt 2 von 2
Die Früchte in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren jeweils durchrühren, damit sich Sirup und Fruchtmark wieder gut mischen.