Schwarze-Bohnen-Dip
Eine leckere Alternative zu Guacamole ist dieser mexikanische Dip aus schwarzen Bohnen. Passt besonders gut zu Klassikern wie Nachos und Tacos!
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Dosen | schwarze Bohnen (800 g) |
2 | große Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
½ Bund | Koriandergrün |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Chilipulver | |
1 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Bohnen abgießen, das Einweichwasser dabei auffangen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. goldgelb andünsten, vom Herd nehmen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken.
Schritt 2 von 2
Zwiebeln und Knoblauch mit Bohnen, Kreuzkümmel und ½-¾ TL Chilipulver (Menge nach Geschmack), Limettensaft, 5 EL Bohnenwasser und drei Vierteln des Koriandergrüns fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Bohnenwasser untermixen. Salzen, pfeffern und mit dem übrigen Koriandergrün bestreuen. Passt gut zu Nachos.