Schwarze-Bohnen-Aufstrich
Dieser Schwarze-Bohnen-Aufstrich passt gut zu kernigem Eiweißbrot oder Tortillas (Weizenfladen).
Zutaten für 10 Portionen (à ca. 50 g)
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | geräucherter Tofu |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | getr. Majoran |
240 g | schwarze Bohnen (aus dem Glas) |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Tofu über einer Schüssel mit den Händen fein zerbröseln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tofubrösel und Majoran dazugeben und untermischen, alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Tofu-Mix und die Bohnen in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren den Aufstrich kräftig mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Gut verschlossen im Kühlschrank lagern - so hält er sich ca. 5 Tage.
Tipp: Wenn man statt der schwarzen Bohnen den Aufstrich mit dunkelroten Kidneybohnen zubereitet, erhält man eine Art vegane »Leberwurst«.