Schwammerlsuppe
Die "gute Suppe" gehört in Österreich auf jeden Fall zu einem gelungenen Menü - auch diese Pilzsuppe ist quasi zur Nationalspeise geadelt worden.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Pilze der Saison (Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons etc.) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
2 EL | Mehl |
1 l | Rinderbrühe |
½ Bund Petersilie | |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anrösten, Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 1 Min. weiterrösten.
Schritt 2 von 2
Mit Rinderbrühe aufgießen und umrühren. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Knoblauch schälen und würfeln. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. offen köcheln lassen. Crème fraîche einrühren. Abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.