Schwäbischer Wurstsalat
Wurstsalate - ganz unabhängig von der Art ihrer Zubereitung - sind vor allem in Süddeutschlands Biergärten als Imbiss höchst beliebt.
Zutaten für 4 PERSONEN:
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weißer Presssack (weiße Presswurst) |
250 g | luftgetrocknete Schwarzwurst (Blutwurst) in dickeren Scheiben |
200 g | Romadur |
2 | Zwiebeln |
4 EL | Weißweinessig |
4 EL | Öl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Würste häuten und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Käse nach Belieben entrinden, ebenfalls würfeln. Alles in eine Schüssel füllen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln, zu der Wurst-Käse-Mischung geben. Den Essig mit 4 EL Wasser verdünnen, Öl, Salz und Pfeffer unterrühren. Über die Mischung in der Schüssel gießen und vorsichtig mischen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Min. marinieren.
Schritt 3 von 3
Den Salat noch einmal durchmischen und abschmecken, auf Teller verteilen und mit dunklem Roggenbrot, frischen Brezeln oder Kornspitz servieren.