Schwäbischer Rhabarberkuchen
Der säuerliche Rhabarber in einem süßen Kuchen, das ist immer wieder ein Erlebnis.
Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø)
240 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Butter in Flöckchen schneiden und zusammen mit Mehl, Zucker, Salz, Ei rasch zu einem Teig verkneten. In Folie einschlagen und 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Rhabarber waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4 von 5
Die Springform einfetten und den Ofen auf 180° vorheizen.
Schritt 5 von 5
Den Teig ausrollen. Den Boden und den Rand der Springform damit auslegen. Erst den Pudding, dann die Rhabarberstücke darauf verteilen. Die Rhabarberstücke etwas in den Pudding drücken. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen.