Schwäbischer bunter Wurstsalat
Mischen Sie Paprika und Äpfel unter den Wurstsalat, damit er bunter wird. Die Wurst zu würfeln macht sich dabei optisch besser.
Zutaten für 4 PERSONEN
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Fleischwurst |
100 g | Emmentaler |
100 g | Essiggurken (aus dem Glas) |
1/2 | rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
1 | Apfel |
3 EL | Öl |
1 EL | Weinessig |
1 TL | Senf |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Wurst häuten und in Würfel oder Streifen schneiden. Den Käse in Würfel schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Saucenzutaten in einer Schüssel mit 3 EL Wasser gründlich verrühren und abschmecken. Alle Zutaten miteinander vermischen und den Salat 10 Min. durchziehen lassen. Dazu schmeckt frisches, knuspriges Brot.